Как сделать грузинский сыр ручной работы в домашних условиях
У Вас потекли «слюнки» при одном только прочтении заголовка? В один миг представился образ ломящегося от яств традиционной грузинской кухни, где вино, шашлык, хинкали и хачапури дополняют продукты для настоящих гурманов, а именно — настоящий сыр? Готовьте свои блокноты и устраивайтесь поудобнее! Сегодня мы прикоснёмся к национальной грузинской кухне.
Из поколения в поколение
Важную роль в грузинской национальной кухне приготовления сыра занимает процесс створаживания. Секрет кроется в сычужном ферменте, створаживании. Сегодня национальная грузинская кухня пошла дальше и освоила пастеризацию.
Сыр ручного изготовления
В нашей компании Вы можете купить товар настоящей грузинской кухни:
Сулугуни;Чечил;Надуги;Овечий;ИмеретинскийБрынза.
Сулугуни
Сыр сулугуни производится мастерами из молока коровы или буйвола. Настоящий сулугуни немного упругий, а потому поддаётся пружинистости при надавливании. Явный признак свежести национального грузинского сырного теста — лёгкое слоение с выделением молочной сыворотки.
Готовят сулугуни, соблюдая 4 шага:
Созревание в сыворотке;Плавление;Придание формы;Посолка.
Купить товар и убедиться в том, что он настоящий, можно прямо сейчас.
Чечил
Сыр Чечил имеет более привычное для нас название — косичка. Чечил представляет собой подобие сулугуни с отличительным характером и индивидуальным нежным вкусом.
Национальная грузинская кухня знает секрет приготовления Чечил. Он кроется в деталях: ручном производством, с помощью которого регулируются размеры нитей, и особом копчении.
Заказ товара происходит на этой странице(ссылка).
Надуги
Надуги — разновидность сывороточного сыра, близнец рикотты. В производстве Надуги мастера используют высокобелковые, но не казеиновые ингредиенты, минимизируют содержание жиров, приближая Надуги к диетическому блюду.
Закажите товар здесь и сейчас (ссылка)!
Овечий
Сыр Овечий изготовлен из натурального бараньего сычуга. На начальных этапах на грузинской кухне добиваются свёртываемости Овечьего продукта, подсыпают соль и сычуг, оставляя доготавливаться на 40 дней. По окончанию срока подогревают сыр Овечий на огне, добиваясь свёртываемости.
Заказы на товар грузинский настоящий обрабатываем онлайн (ссылка).
Имеретинский
Секрет натурального Имеретинского сыра — особая технология обращения со сгустком. Его не разрезают, а разламывают вручную. К Имеретинскому продукту по желанию добавляют рассол для посола.
Брынза
Брынза манит к себе специфическим вкусом. За эту интересность отвечает лимонный сок. Именно он регулирует скорость процесса ферментации, делает Брынзу плотной.
Настоящую брынзу покрываем рассолом за несколько часов до покупки товара.