Как сделал грузинский сыр ручной работы в домашних условиях.

Как сделать грузинский сыр ручной работы в домашних условиях

У Вас потекли «слюнки» при одном только прочтении заголовка? В один миг представился образ ломящегося от яств традиционной грузинской кухни, где вино, шашлык, хинкали и хачапури дополняют продукты для настоящих гурманов, а именно — настоящий сыр? Готовьте свои блокноты и устраивайтесь поудобнее! Сегодня мы прикоснёмся к национальной грузинской кухне.

Из поколения в поколение

Важную роль в грузинской национальной кухне приготовления сыра занимает процесс створаживания. Секрет кроется в сычужном ферменте, створаживании. Сегодня национальная грузинская кухня пошла дальше и освоила пастеризацию.

Сыр ручного изготовления

В нашей компании Вы можете купить товар настоящей грузинской кухни:
Сулугуни;Чечил;Надуги;Овечий;ИмеретинскийБрынза.

Сулугуни

Сыр сулугуни производится мастерами из молока коровы или буйвола. Настоящий сулугуни немного упругий, а потому поддаётся пружинистости при надавливании. Явный признак свежести национального грузинского сырного теста — лёгкое слоение с выделением молочной сыворотки.

Готовят сулугуни, соблюдая 4 шага:
Созревание в сыворотке;Плавление;Придание формы;Посолка.

Купить товар и убедиться в том, что он настоящий, можно прямо сейчас.

Чечил

Сыр Чечил имеет более привычное для нас название — косичка. Чечил представляет собой подобие сулугуни с отличительным характером и индивидуальным нежным вкусом.

Национальная грузинская кухня знает секрет приготовления Чечил. Он кроется в деталях: ручном производством, с помощью которого регулируются размеры нитей, и особом копчении.

Заказ товара происходит на этой странице(ссылка).

Надуги

Надуги — разновидность сывороточного сыра, близнец рикотты. В производстве Надуги мастера используют высокобелковые, но не казеиновые ингредиенты, минимизируют содержание жиров, приближая Надуги к диетическому блюду.

Закажите товар здесь и сейчас (ссылка)!

Овечий

Сыр Овечий изготовлен из натурального бараньего сычуга. На начальных этапах на грузинской кухне добиваются свёртываемости Овечьего продукта, подсыпают соль и сычуг, оставляя доготавливаться на 40 дней. По окончанию срока подогревают сыр Овечий на огне, добиваясь свёртываемости.

Заказы на товар грузинский настоящий обрабатываем онлайн (ссылка).

Имеретинский

Секрет натурального Имеретинского сыра — особая технология обращения со сгустком. Его не разрезают, а разламывают вручную. К Имеретинскому продукту по желанию добавляют рассол для посола.

Брынза

Брынза манит к себе специфическим вкусом. За эту интересность отвечает лимонный сок. Именно он регулирует скорость процесса ферментации, делает Брынзу плотной.

Настоящую брынзу покрываем рассолом за несколько часов до покупки товара.

Написать нам в WhatsApp